説明を追加 |
乱切りにしたサツマイモを蒸して、 マッシュして、 お砂糖を加えるところまでは昨日の作業。 |
今日はそこにウィッピングクリーム、 卵、を加えて、バーミキサーで ひたすら混ぜる。 今回は2つ分を1個のボウルで 作ったので、 パイレックスに流し込みかけたら、 混ぜ残りが出て来て、 もう洗ってきれいにしたバーミキサーで、 またまた混ぜないといけないということも。 |
2つ一度に焼いてしまいたいところですが、 それだとあわてて食べないといけないので、 今日は1つだけ焼きました。 |
美味しく焼きあがった時の 温度調節を頭に入れておいて、 次回に応用。 冷めてから味見。 端はこんがりぱりっと、 中はしっとりと、 なかなか美味しく焼けました。 冷たい雨の日にはオーヴンを使って ケーキを焼く。 キッチンも、心も温まります。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿