2018年3月16日金曜日

クラムチャウダー










友人がシアトルへの買い付け旅行の際、
Pike Place Market で食べた
クラムチャウダーのことを
フェイスブックに投稿していたのを見て、

そうだ、私も作ってみようと
今日のランチはクラムチャウダー
とポテトサラダにしました。


私も食べた同じお店の、
彼も大絶賛のクラムチャウダー。


そこまでとはもちろん行きませんが、
私なりに美味しく出来上がりましたよ(笑)。


たまにはいいですね、
クラムチャウダー。


今日は気温はまあまあ上がりましたが、
風はまだ冷たくて、
クラムチャウダー、正解でした。



スープベースは、
チキンのボーンストックとミルク。


クリームは使わず、
とろみはホワイトソースです。





0 件のコメント:

コメントを投稿