今日は昨日に変わった深夜、 明日(ほんとは今日ですが)用のランチを 作る。
玉子をスクランブルにしておいて、 別のフライパンでベーコン、 少し固かった雑穀ごはんとブロッコリを 炒めて味付けをして最後に玉子を 移して混ぜて出来上がり。
いたって簡単ですが、それでも 作っておかないと、ランチが困ります。
自分用にパイレックスの容器に入れた 残りは家人の明日のランチですが、 これはちと多そうなので、 先に何かに取ってもらった方がいいでしょう。
これでまずは安心。
☆
私は深夜にするお料理ってけっこう好きなのです。
しんとしたキッチンで、ことことと包丁を使い、 炒め物をする。
誰かがそばで出来上がるのを待つわけでもなし、 ただひたすら作る。
さて時計が1時をさす前には眠らないと・・・。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿