昨日仕込みをしていたので 今日は焼くだけ!
久しぶりのグラタン。
この間ラザニアを作った時に余った
あの幅広のパスタ。
計算違い?でけっこう量があり、
捨てるのはもったいないし、 何に使えるかしらと思っていたら、 ボイルしたブロッコリとアスパラガス
があったので、 よし、じゃあマカロニの代わりに これを使ってグラタンを作ろうと。
玉ねぎのスライスを炒めて、
ホワイトソースを作って、
あとはパイレックスのお皿に入れて焼くだけ。
形状が違うだけで、どちらにしろホールフーズの オーガニックのパスタです。
今日は後でジムに行く予定なので、ワインは やめて、ペリエだけ。
洗濯、バスルームと洗面所の掃除を済ませて 静かな土曜日の午後の一人ランチ。 けっこう幸せ! |
0 件のコメント:
コメントを投稿