2013年6月1日土曜日

余ったラザニアのパスタで






昨日仕込みをしていたので
今日は焼くだけ!

久しぶりのグラタン。



この間ラザニアを作った時に余った

あの幅広のパスタ。


計算違い?でけっこう量があり、

捨てるのはもったいないし、
何に使えるかしらと思っていたら、
ボイルしたブロッコリとアスパラガス

があったので、
よし、じゃあマカロニの代わりに
これを使ってグラタンを作ろうと。



玉ねぎのスライスを炒めて、
ホワイトソースを作って、
あとはパイレックスのお皿に入れて焼くだけ。



形状が違うだけで、どちらにしろホールフーズの
オーガニックのパスタです。

今日は後でジムに行く予定なので、ワインは
やめて、ペリエだけ。


洗濯、バスルームと洗面所の掃除を済ませて
静かな土曜日の午後の一人ランチ。
けっこう幸せ!

0 件のコメント:

コメントを投稿