ここのところ私の悪い?くせが出て 同じものを繰り返し食べています。
1番古く覚えているのが杏仁豆腐。
寒天をただ牛乳とお砂糖を混ぜて煮て、 冷まして固めるだけでしたが、 小学校か中学校の家庭科の授業で作って 気に入ったのが始まり。
確かにこの頃から 自分の食べたいものを<作る>
ことにはまめだったんですね・・・。
冷たく冷やしたら、
どんなデザートよりも 美味しく感じたのですよね、あの当時は。
飽きずに作り続けて食べ続けていました。
母もあきれていたようでした・・・。
月日は過ぎても人間の性分?傾向?って 変わらないものなんですね。
今はチーズトーストがそれです。
例のトレイダージョウのミックスチーズに アヴォカドのスライスをのせてみました。
これがまた美味しい!
そのチーズももう少しでおしまい。
今度行ったらまた買って来よう。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿