ニューフロンティアで買ったオーガニックの 鶏の胸肉。 ジャガイモとディルで温サラダにしようと思って いたのに、昨日、ナチュラルグローサーズには ディルが入っていなくて、作るのは諦めました。 あのサラダはディルの香りでもっているんですもの。
それで胸肉はマッシュルームと一緒に焼いて、 パセリソースをからめてみました。
お醤油は濃い口を使ったので、鮮やかなグリーンと 言うわけにはいきませんでしたが、 パセリなんて1把が炒めたらほんの少し。 ニンニクも効いて、 あっさりと美味しいではありませんか。 胸肉も程よいやわらかさ。
パセリソース、色々使えそうですね。
次はソースにクルミも刻んで入れてみようかな。
☆
今朝起きたら、うっすらと雪化粧。 昨夜のうちに降ったのですね。 朝7時前の気温が1℃でした。 久しぶりにまたダウンジャケットを着て仕事に 行きました。 今夜の最低気温が-3℃、あすの晩は-5℃の 予報です。
まだまだお天気が定まらないフラグスタッフです。
は~るよ来い!
|
0 件のコメント:
コメントを投稿