先週作ったイチゴのジャム。 ジャムって作りたての熱々を煮沸したガラスのジャーに 詰めてふたをして、それをまた煮沸して 保存がきくようになるのですが、 今回は怠け?てしまって、ジャムはお鍋に入ったまま、 冷蔵庫でねかされていました。 少しだけだったので、パイレックスのふた付き 容器に。 ↓ |
こちら↑はフェデラルの同じく、リフリジレーター。 |
フェデラルのは真っ白のミルクグラスで ふたが内側に閉まるようになっています。 |
ふだんは朝のトーストは小さなのを1切れだけ しか食べない(入らない)のですが、 今朝はペストソースが少し残っていたので、 ペストと、容器に入りきらなかったジャムをつけて 2枚食しました。 ペストソース、トーストしたパンにつけても美味しいですよ。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿