2013年4月14日日曜日

ペストとイチゴジャムのトースト




先週作ったイチゴのジャム。
ジャムって作りたての熱々を煮沸したガラスのジャーに
詰めてふたをして、それをまた煮沸して
保存がきくようになるのですが、
今回は怠け?てしまって、ジャムはお鍋に入ったまま、
冷蔵庫でねかされていました。

少しだけだったので、パイレックスのふた付き
容器に。





こちら↑はフェデラルの同じく、リフリジレーター。




フェデラルのは真っ白のミルクグラスで
ふたが内側に閉まるようになっています。




ふだんは朝のトーストは小さなのを1切れだけ
しか食べない(入らない)のですが、
今朝はペストソースが少し残っていたので、
ペストと、容器に入りきらなかったジャムをつけて
2枚食しました。

ペストソース、トーストしたパンにつけても美味しいですよ。


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