今朝7時の気温は-5℃。 最高気温も7℃でした。 明日からはもう少し暖かくなるようですが、 もう4月も後半なのに・・・。
昨日、このケーキを焼いて、 とあるところへ持って行くはずだっのですが、 間に合わなくて 結局自宅用に今夜焼きました。 (キッチンも暖まります・・・)
サツマイモもマッシュしていたし、 クリーム、玉子、砂糖等も混ぜていたので あとはこの2つを混ぜるだけなのですが、 今日はミキサーを使ってみました。
が、我が家のミキサーは古くてパワーも弱い。 なかなか混ざってくれません・・・。 結局最後はいつものバーミキサーで混ぜることに。 レシピの2倍なので、ネタも一番大きな パイレックスのボウルにいっぱい。
おいものケーキはこの混ぜるのが一番手間です。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿