先日、ナチュラルグローサーズで間違って 無塩バターを買ってしまいました。
オーガニックヴァレーのオーガニックのバター。
最終セール品で返品が出来ず、 使い道もないので冷凍にしていたのですが、 そうだ、クッキーになら使えると 昨夜ドウを仕込んで、焼くのは翌日に と思ったのですが、やっぱり焼きました。
前回3種類作った中で一番美味しかったのが ココナッツクッキーだったので、 ココナッツもたっぷり残っていたので 今回はココナッツクッキーにしたわけです。
少し手の中で成形して小さく丸めた のですが、焼きあがったらこんなに膨らんで しまいました。
かなりすき間を置いていたのですが、 ご覧のとおり、くっついたのも。
冷まして乾燥剤とともに ガラス瓶と缶に保存。
紅芋のケーキとココナッツクッキーで しばらく<おやつ>は間に合いそうです。
バターをたくさん使いたかったので 実はドウはまだたくさん残っています。
冷凍にした方が良さそうです。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿