2016年3月14日月曜日

けっこう膨らむんですねぇ










先日、ナチュラルグローサーズで間違って
無塩バターを買ってしまいました。

オーガニックヴァレーのオーガニックのバター。

最終セール品で返品が出来ず、
使い道もないので冷凍にしていたのですが、
そうだ、クッキーになら使えると
昨夜ドウを仕込んで、焼くのは翌日に
と思ったのですが、やっぱり焼きました。


前回3種類作った中で一番美味しかったのが
ココナッツクッキーだったので、
ココナッツもたっぷり残っていたので
今回はココナッツクッキーにしたわけです。


少し手の中で成形して小さく丸めた
のですが、焼きあがったらこんなに膨らんで
しまいました。

かなりすき間を置いていたのですが、
ご覧のとおり、くっついたのも。


冷まして乾燥剤とともに
ガラス瓶と缶に保存。


紅芋のケーキとココナッツクッキーで
しばらく<おやつ>は間に合いそうです。


バターをたくさん使いたかったので
実はドウはまだたくさん残っています。


冷凍にした方が良さそうです。













0 件のコメント:

コメントを投稿