野菜のストックが全く無くなっていて、 今日ホールフーズで買ったのは ランチ用に作るホワイトクリームスープ用に、 スウィートオニオン中1個、 人参1本、ユーコンゴールド中1個だけ。
あとは冷蔵庫に唯一あった、 セロリの枯れかけた中のいいのを3本と フリーザーから冷凍のブロッコリと カリフラワーを少し。
炒めた冷凍以外の野菜とチキンひき肉 を圧力鍋に入れ、 ブロッコリとカリフラワーも加えて、 チキンスープストックを多めに入れて 指示よりは長く煮ます。 (標高が高いので)
これにホワイトソースを作って加え、 ミルクとヘヴィークリームも少々足したら この通り⬆️。
ほぼお鍋いっぱい出来上がりました。
たったこれだけの野菜で。
野菜も必要な時に買う。
買い置きをあまりしない。
買い置きをしておいて結局枯らせたり だめにしてしまうことが多いので これはいい方法です。
それでもこんなにたくさん出来てしまって、 これも何回かに分けて、 あるいは他のものに作り替えて食する ことになりそうですが。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿