スティーヴのお家の近くで、 彼に案内されて歩いた場所で採った ロブスターマッシュルームは、 採るのにかかった時間以上に、 掃除するのに時間がかかりました。 根っこの部分だけじゃなくて、 きのこのひだと言うのか、 巻いた隙間に土がこびりついていて、 土を払い、水に浸けて、 そして1つ1つを水道の水の下で、 ブラシで掃除。 |
サーモンをさばいた時と同様に、 マッシュルームの掃除は、 アパートのクラブハウスのキッチンで。 ドアを開けたままにしていたら、 外の、バーベキューエリアから いいにおい。 メキシカンのファミリーが、 バーベキューをしていました。 お母さんらしき女性は英語がだめ らしく、息子さんが通訳して説明してくれた、 ポークをマリネするソース⬆。 グリーンの色は、チリではなく、 メキシカンハーブだとのこと。 何だろう‥‥。 |
味見させて下さったポーク、 美味しい! レイバーデイのバーベキュー。 |
我々がマッシュルームの掃除を終えて、 アパートに戻る頃には、 もっとメンバーが増えていました。 |
パスタにしようと思いますが、 今夜はとりあえず、 そのものの味を味わいたくて、 バター、塩、黒胡椒でソテーに。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿