フラッグスタッフのダウンタウン、 線路の南側に、小さなピザレストランが あります。
オープンしたての頃、 1度行きました。
が当時、確か今はもうクローズした、 <フリオッサ>もあり、 私たちは、味的にも、お店の広さと おしゃれさでも、
フリオッサに行っていました。
少し前、あのお店はもう閉まったのかしら、 と前を通ったら、 何と、まだ(失礼!)やっています。
そうか、フリオッサは閉店を余儀なくされ、 この小さいお店は、 営業出来ていたのです。
この町のレントはけっこう高くて、 大きな規模のテナントはレントや リース料が高くて、 なかなか維持するのが大変なのですよね。
ここのロケーションは、 線路の南側で悪くはないのですが、 まさに<角地>で、狭く、 何度かお店が変わっていたんです。
でもその分、賃貸料はきっと それほど高くないのではないか、 とは家人の弁。
生き残った(笑)ピザレストランの名前は
PiZZicletta。
そこが先週号のフリーの新聞に 紹介されていて、 何と、週に3日だけ、パンも焼いて 売っていると書いてあります。
オーナーはいずれはホールフーズなどで 売りたいと思っているのだ、とも。
パン。
これは食べてみたいではないですか‥‥。
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