日々のグローサリーの買い物では トレイダージョウに行く回数が極端に 減っていますが、 こういうチーズはやっぱりTJで買います。 冷凍にしていたミートソースの作り置きを 解凍していたので、 今日はラザニア。 でもいつものモツァレラではなく、 Burrataを使いました。 Burrataはモツァレラの中にクリーム が入ったやわらかいチーズ。 トレイダージョウのは 容器の中に大きいのが2つ入っていました。 |
パルメジャンはコスパを考えて コスコのを使います。 |
ミートソースがあれば、 ラザニアのパスタをゆでて、 ミートソース、パスタ、そこにチーズ、 そしてまたパスタ、チーズ、 最後にホワイトソースをかけて オーヴンに入れるだけです。 ホワイトソースも前回作ったのが 残っていました。 |
ちょっと油断したら 端っこが焦げてしまいましたが、 お味はいつもと変わらず美味でした。 やっぱりラザニアは美味しいなあ。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿