2019年1月27日日曜日

ラザニアをBurrataで








日々のグローサリーの買い物では
トレイダージョウに行く回数が極端に
減っていますが、
こういうチーズはやっぱりTJで買います。


冷凍にしていたミートソースの作り置きを
解凍していたので、
今日はラザニア。


でもいつものモツァレラではなく、
Burrataを使いました。


Burrataはモツァレラの中にクリーム
が入ったやわらかいチーズ。


トレイダージョウのは
容器の中に大きいのが2つ入っていました。







パルメジャンはコスパを考えて
コスコのを使います。








ミートソースがあれば、
ラザニアのパスタをゆでて、
ミートソース、パスタ、そこにチーズ、
そしてまたパスタ、チーズ、
最後にホワイトソースをかけて
オーヴンに入れるだけです。


ホワイトソースも前回作ったのが
残っていました。







ちょっと油断したら
端っこが焦げてしまいましたが、
お味はいつもと変わらず美味でした。


やっぱりラザニアは美味しいなあ。

0 件のコメント:

コメントを投稿