トレイダージョウのこのオーガニック、 100% Grass Fed のテキサス産のひき肉 気に入っています。 本日も買いました。 ホールフーズの同じ種類のひき肉より パウンドで2ドルちょっと安くて、 お味が気に入っています。 |
玉ねぎと人参のみじん切りをオリーヴオイルで 炒めてチキンスープで少し煮て、 冷ましたものとひき肉を混ぜて、 卵を加えて、 (長いこと作ってなかったら、つなぎ用の ミルクに浸したパンを入れるのを忘れました) |
ロッジのフライパンでじっくり 焼きました。 玉ねぎも人参も卵もひき肉もオガーニック。 食材がオーガニックって気持ちいいです。 今日のランチはいつものたっぷりサラダと ミニハンバーグ。 |
ハンバーグ、今日はバターたっぷり で焼きましたよ。 コスコで買ったフィンランドのバターです。 これにナチュラルグローサーズで買って来た チポトレマヨネーズをつけて食しました。 私は(多分日本にいても)あ〜お魚が食べたい! とはならないヒトですが、 あ〜たまにはお肉が食べたいという スウィッチは入るんですよね。 素材がいいとシンプルなハンバーグも美味です! |
0 件のコメント:
コメントを投稿