2016年6月24日金曜日

ミートソースもリコッタもモッツァレラもあったのでラザニア









先週ムサカ用に大量に作ってしまった
ミートソース。


リコッタチーズもモッツァレラ
もあったので、そうだ、今日のランチは
ラザニアだ、と少々作り出す
のが遅かったのですが、
サラダの用意をしてから、
ホワイトソースを作り、パスタをゆでました。

ミートソース、ラザニア、ミートソース、
チーズ、を2回。

ホワイトソースがちょっとゆるかった
のですが、最後に
パルメジャーノレジアーノもたっぷりかけて
焼き上がりました。


ガスオーヴンで焼くと、
お料理の熱さが電気オーヴンより持続
する感じがします。


美味しい!


夏なのでやはりトマト系のお料理が美味しく
感じられます。


POMIをいっぱい使ったミートソース
が何とも美味。


灼熱(はちとオーヴァーですが)の
アルバカーキには熱々のラザニアが
よく似合います。







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