先週ムサカ用に大量に作ってしまった ミートソース。
リコッタチーズもモッツァレラ もあったので、そうだ、今日のランチは ラザニアだ、と少々作り出す のが遅かったのですが、 サラダの用意をしてから、 ホワイトソースを作り、パスタをゆでました。
ミートソース、ラザニア、ミートソース、 チーズ、を2回。
ホワイトソースがちょっとゆるかった のですが、最後に パルメジャーノレジアーノもたっぷりかけて 焼き上がりました。
ガスオーヴンで焼くと、 お料理の熱さが電気オーヴンより持続 する感じがします。
美味しい!
夏なのでやはりトマト系のお料理が美味しく 感じられます。
POMIをいっぱい使ったミートソース が何とも美味。
灼熱(はちとオーヴァーですが)の アルバカーキには熱々のラザニアが よく似合います。
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