これは家人用。 サラダとは言え、これだけ量があると さすがにお腹いっぱいになる と言いつつ平らげておりました。 |
ドレッシングは使わずに、 オリーブオイル、お酢、少しの甘みに アガヴェシロップで食します。 これもどれもオーガニックです。 ニューメキシコではNapa Valley Naturalsの 甘みのあるゴールデンヴァルサミコが手に 入らないので、 レッドワインヴィネガーを使っていますが、 酸っぱいものが苦手の私はそこに アガヴェを少し振りかけています(笑)。 甘酸っぱさって口当たりがいいのですよね〜(笑)。 |
このロースティッドレッドペパーは ホールフーズで買いましたが、 |
何とトルコ産でした。 先日のトレイダージョウのハチミツと言い、 アメリカのナチュラル(系)マーケットでも 食品のグローバル化は進んでいますね。 レッドペパー、やっぱり自分で ローストしようかな。 これがいい、悪いの問題ではなくて、 自分で作れるものですもの、 少なくてもアメリカ産のレッドペパーで‥‥。 |
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