来客があったので、
すごく久しぶりにムサカを作りました。
実はキッチンの問題がおおよそ解決出来た
様子なので、
お料理をする気にもなったのです。
前日の下準備で玉ねぎのミジン切り とニンニクをオリーヴオイルでじっくり炒め、 その後さらにしんなりさせるために 私はチキンスープストックで少し煮ます。 別のフライパンではみじん切りにした ニンジン、セロリマッシュルームも炒めます。 |
実はトレイダージョウでお肉類を買うのは
初めてです。
今回使ったのは100%Grass Fedの
オーガニックビーフのひき肉。
テキサス産です。
パウンド$6.99はホールフーズと比べて
かなりお安いかも?
ホールフーズでは一番パーセンテージの高い
赤身を買うのですが、
これくらいでもジューシーでいいかも。
お肉自体は肉臭さもあまりなくて、 なかなかいい感じではないですか。 お肉に火が通ったら、前日炒めておいた 他の野菜も加えてさっと混ぜ、 赤ワインをたっぷり注いで 20分ほど弱火で煮ます。 |
その間にスライスして水にさらした 米ナス1個分をオリーヴオイルで焼き、 |
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