午後から来たサンタフェ。
遅いランチをカフェパスカルで取りました。
買い付けの旅は過酷です。
ゆっくりサンタフェで過ごすこともない
彼をカフェパスカルにお連れしました。
お店はランチは3時までで いったんクローズします。 私たちが着いたのは2時半近くでしたが、 それでもまだレジで名前を言って ウェイティングリストに。 ここはいつ来てもお客さんがいっぱいです。 |
ランチは3時までで、 その間は朝食メニューもオーダー出来ます。 同行させてもらった方は、私のおすすめの デュランゴオムレツを、 私はやはり朝食メニューのケサディアを。 ケサディアの中にはスクランブルエッグ、 グァカモレ、チーズ。 しつこくなく美味しくて、 お腹も空いていて、 全部平らげました。 オムレツも美味しかったようで 安心しました。 日本では味わえないお料理です。 |
食材もオーガニック。 パスカルも私たちが1989年に サンタフェに引っ越した時にはすでに あり、住まいから歩いて来れたので 時々来ていたものでした。 サンタフェはこの暑さにもかかわらず、 観光客であふれていました。 アメリカ人の心のふるさととも言える 場所ですからね。 |
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