今日は朝起きて、まず始めたことは、 ル・クルーゼの寸胴でお湯を沸かして、 芯をくり抜いたキャベツを茹でることでした。 ロールキャベツを仕上げなくては(笑)。 |
やわらかくなったキャベツを取り出して、 芯を切り取って、 昨夜仕上げたねたをのせて 巻いて行きます。 |
とりあえず本日のランチ用に、 これだけをトマトソースで煮込み始めました。 |
ホワイトソースで煮るのも好きですが、 やはりトマト味。 ソースはポミをベースに、ボーンブロスで薄め、 お醤油、メイプルシロップ、赤ワイン、 塩、黒胡椒、ベイリーフで煮込みます。 |
真ん中へんの小さめの葉っぱで、 たくさん作れたロールキャベツ。 |
ライトの関係でスープの色が濃いですが、 ボーンブロスで薄めているので、 スープも飲めて、 なかなか美味しくできました。 ねたにも野菜がいっぱい入っているし、 キャベツもいただくので、 付け合わせはボイルしたブロッコリだけ にしました。 パンなどの炭水化物系は何もなかった ですが、お腹いっぱいになりました。 あ〜、それにしても長い行程でした(笑)! |
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