今日のランチはご飯を炊いて和食にしようか。
でもメインがない。
冷凍にしてあるアラスカの ワイルドソッカイの切り身を焼こうか、 待てよ、そういえばソッカイを サーモンバーグ用にチョップしておいた のがあるはず。
ということで、 メインはサーモンバーグになりました。
玉ねぎと人参のみじん切りを炒めて ボーンブロスでやわらかくなるまで煮て、 冷ましたのをハンバーグを作る要領で、 混ぜます。
つなぎはパンをミルクに浸したのと、 卵とポテトスターチも少し。
けっこう手はこんでるんですよね(笑)。
それなのに、ランチに手をつけるなり の家人の言葉。
「やっぱりひじきは美味しいなあ」
ひじきの煮物は数日前に作って、 冷蔵庫に入れてあった残り物。
あなたがそういうのが好きっていうのは 知ってるけどさ、メインはサーモンバーグ!
メインに対して何か言ってよね! と言いたくなった私でした‥‥。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿