2018年2月13日火曜日

メインはサーモンバーグ










今日のランチはご飯を炊いて和食にしようか。


でもメインがない。


冷凍にしてあるアラスカの
ワイルドソッカイの切り身を焼こうか、
待てよ、そういえばソッカイを
サーモンバーグ用にチョップしておいた
のがあるはず。


ということで、
メインはサーモンバーグになりました。


玉ねぎと人参のみじん切りを炒めて
ボーンブロスでやわらかくなるまで煮て、
冷ましたのをハンバーグを作る要領で、
混ぜます。


つなぎはパンをミルクに浸したのと、
卵とポテトスターチも少し。


けっこう手はこんでるんですよね(笑)。


それなのに、ランチに手をつけるなり
の家人の言葉。


「やっぱりひじきは美味しいなあ」


ひじきの煮物は数日前に作って、
冷蔵庫に入れてあった残り物。


あなたがそういうのが好きっていうのは
知ってるけどさ、メインはサーモンバーグ!


メインに対して何か言ってよね!
と言いたくなった私でした‥‥。








0 件のコメント:

コメントを投稿