今日は冷たい風が吹きすさぶアルバカーキ でしたが、 ちょこちょこと必要なものがあり、 コスコに出かけました。 私のワインのおつまみ用のフレンチブリー を買おうと棚を見たら、 セントパトリクスデーも近いせいか、 アイリッシュチーズがいくつか 並んでいました。 ハードチーズと書いてありますが、 見た感じはまさにブリー。 これがハードチーズ? と不思議に思いつつ、 好奇心の方が先に立って(笑)、 ついカートに入れました。 |
原料は低温殺菌牛乳。 Tipperaryというところで作られています。 |
切ってみてびっくり。 やはりブリーです。 でもお味はさっぱり、あっさり。 食感はやはりブリー。 でもフレンチブリーみたいなくせはありません。 このチーズ、気に入りました! チーズ嫌い、チーズ臭さがだめな家人 に味見させてみよう。 何て言うかしら。 やっぱりだめ、と言うかな? |
0 件のコメント:
コメントを投稿