わが母はハンバーグのねたを作る時、 牛ひき肉に玉ねぎのミジン切りと すりおろした人参を入れていました。 その影響で、私もハンバーグのねたには 玉ねぎのミジン切りと 人参のミジン切りを炒めて、 それを鶏ガラスープで少し煮て冷ましたものを、 牛ひき肉と混ぜます。 これをするので、ねた作りにけっこう 手間を取るのです。 |
人参は細めのが2本。 |
鶏ガラスープで煮て、だいぶやわらかくなった 玉ねぎの中に炒めた人参を加え、 |
再びことこと煮ます。 |
スープの水分が飛ぶまで、 根気よく。 |
牛ひき肉はホールフーズで買って 冷凍にしてあった、 100%Grass Fedでオーガニックのもの。 |
昔ながらに、パンのやわらない部分を ミルクに浸したものと卵をつなぎに、 ヒマラヤンソルト、黒胡椒、 セージのパウダーで下味をつけて やっとねたが完成。 夜遅くになりましたが、 昨夜はここまででおしまいでした。 ここまでで約半分の行程でしょうか。 あとはキャベツを茹でて、 ねたを巻いて、 トマト味スープで煮るだけ。 ですが、ここからがまたもうちょっと(苦笑)。 |
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