2018年2月21日水曜日

わが家の定番手作りおやつ、それはお芋のケーキ








またまた作ったお芋のケーキ。

わが家の定番おやつです。


昨夜のうちにさつまいもをボイルして、
マッシュ。


温かいうちにお砂糖を加えるところまで
しておきました。


さつまいもの量が多くて、
ねたはちょうど2つ分出来ました。








今日は1つだけ焼きました。








冷まして冷蔵庫に入れて、
ランチが終わるころには適度に冷えて、
ランチの後のデザートに間に合いました。



急にお抹茶が飲みたくなって、
買い置きしていたオーガニック抹茶
を淹れました。


これがなかなか美味しい。


今度日本に帰ったら、母に
お抹茶セットをもらって来ようかしら。






0 件のコメント:

コメントを投稿