まずはフライパンで両面を少し焼き色 がつくように焦げ目を入れて、 あとはボーンブロス、シーソルト、黒胡椒、 赤ワイン、みりん、 メイプルシロップで味付け。
オーガニックでしかもGrass Fedのお肉だから でしょうか、ビーフの臭みが全くなく、 やわらか〜いハンバーグの出来上がり。
美味しかったです!
✨ ✨
小学校、中学校、高等学校に至るまで、 嫌いな教科の 2番目くらいに入る家庭科(苦笑)。
でもハンバーグの作り方(多分中学校) とホワイトソースの作り方(高校かな?) だけはやけに記憶に残っているのです。
なのでパン粉なんて使いません。
ホワイトソースも自分で作ります。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿