ネーミングがあまり好きではないのですが、 このおミカン(と言っていいのか‥‥) 甘くて美味しいのです。 が、いつも試食だけで私は 買ったことがありません。 |
アメリカなので試食は当然 オレンジのように切って出してあります。 このごつごつとしたSumo Mandarineは 熊本出身のミカン農家の方が カリフォルニアで日本のミカンと カリフォルニアのオレンジを交配させて 出来た柑橘類のようです。 皮をむいて食べるのもちょっと めんどうだし、かと言って オレンジみたいに切るのもなあ。 |
するとそばには氷の中で並んだ このおミカンで作ったコールドプレスジュース が売られています。 ここのホールフーズで作られたもの。 |
1リットルに少し足らない量で$9 は日本では考えられない安さ だと思いますが、 こちらの物価の基準ではけっこうな ぜいたくです。 ジュース屋さんなどで売られている コールドプレスジュース自体が安いもの ではないので、 このお値段は魅力的ではあります。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿