ホールフーズで先週の水曜日に フレッシュ(冷凍じゃなく)で入荷したもの を買っていた仔牛肉のひき肉と シチュー用のお肉。 ひき肉は、同じ日に買ったポークのひき肉 と混ぜてミートローフを焼き、 |
昨夜仕込みをして、 クロックポットに入れて一晩以上煮込んだ、 仔牛肉のシチュー。 こちらはサラダとともに本日のランチ となりました。 仔牛肉は肉臭さがほとんどなくて これは重宝します! 本日の最高気温は9℃。 ちょっと寒さは緩んでいますが、 まだ外は雪景色。 暖かいシチューは体もほっかほっかになり、 気持ちもほっこり。 クロックポットでじっくり煮込まれた お野菜もとろとろでした。 繊維の多いセロリさえも! |
0 件のコメント:
コメントを投稿