ちょうど先週の土曜日にフェニックスに行って ホールフーズでモッツァレラとリコッタチーズを買って 来たんです、これを作ろうと思って。 まずはミートソース。 ひき肉を炒める時に一緒に炒めるガーリック。 たっぷりとみじん切り。 |
(画像がぼけていますが・・・)玉ねぎもみじん切り。 今日は玉ねぎの他に人参、セロリ、ピーマン、 赤ピーマンも刻んで加えました。 オーガニックの牛ひき肉1パウンド(445グラム)、 玉ねぎ大1個、人参2本、セロリ1本、 ピーマン、赤ピーマンそれぞれ半分、 ホールフーズの減塩オーガニックチキン スープストック、POMIが2箱で ルクルーゼの24センチの大なべにいっぱいの ミートソースが出来ましたが、 |
いつもケーキを焼く時に使うこの四角い パイレックスに2つ分のラザニアを作ったら、 ミートソースは使い切りました・・・。 |
スープストックを加えた分、少々水分が多くなって しまいましたが・・・。 上にふりかけるパン粉もなくて・・・。 |
でも熱々はなかなか美味でした。 自画自賛、ちゃんちゃん。 |
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