来月82歳になるパン好きな母に育てられたせい? で私もどちらかと問われれば、 ごはんよりパンが好き。 和食は好きですが、そこにごはんはなくてもいい・・・。 と言うヘンな日本人です。
昨日もホールフーズで、家人のリクエストで ピーカンラズベリーのパン。 私用にペザノ。 そして朝でもいつでも気軽に食べれる、 丸っこいチャラブレッド↑。
冷凍室はパンでいっぱい・・・。
ピーカンラズベリーのパンは硬いので スライスしてもらい、ペザノは自分で厚めにスライス。
どちらも1枚1枚、ラップに包んでから ジップロックの袋に並べて入れてフリーザーに入れます。 このラッピングに時間がかかるのですが、 美味しいパンを出来るだけ味を落とさないように いただくための手間ですね。 |
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