仕事は休みましたが、 ランチ用に大根ととうふのけんちん(煮込み)。 お昼前からカレーとミネストローネの仕込み。 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ピーマン、 赤ピーマン。 カレーにはコーンも。 ほぼ同じ材料で2品。 カレーは鶏胸肉で、 ミネストローネはベーコンで。 |
カレーのルゥは昨年日本で買って来たもの。 これで最後です。 |
チキンスープストックで煮込み、 ポミソース、赤ワイン、ヨーグルト、ハチミツ↑ 入り。 久しぶりのカレー、なかなか美味しく出来上がり ました。 |
こちらはミネストローネ。 これはまあ保存食用?。 金時豆入り。 これにも赤ワインたっぷり。 金時豆は半分の量は甘く煮て、こちらも おかずのない時用に。 フライパンもロッジの1番大きいサイズと 中くらいのサイズを2つ全て使い、 後の洗い物が大変でした。 ロッジのフライパン、重いです・・・。 しかも不自由な右手・・・。 ☆ 今日もよく働きました、自画自賛◎。 |
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