2018年10月2日火曜日

ムサカは美味しいなあ








昨日仕込みをしておいたムサカを
今日のランチ用に焼きました。


ナスが少なかったので
いつもほどのボリュームはありませんが、
米ナスのとろりとした食感が
何とも言えません。


ラザニアを作る時は、
モッツァレラとリコッタチーズを使い、
ラザニアのパスタを茹で、
それを敷いて、ミートソース、
チーズと重ねていくのがけっこう手間ですが、
ムサカの場合はナスを敷いてミートソース、
パルメジャンチーズを2回重ねて
あとはホワイトソースをかけてもう1回
パルメジャンチーズをかけて焼くだけなので、
手間としてはムサカの方が簡単。


ミーソースでパスタよりも、
ミートソースを使っての
オーヴン料理の方が食べやすくて
美味しいように思います。






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