2017年2月5日日曜日

かぼちゃケーキがない日にや








ホールフーズやトレイダージョウで買う、
ケーキやクッキー。

たとえナチュラル、オーガニックであっても、
やっぱりそれは規模は小さくても
大量生産でありことには
間違いありません。


家庭で自分で作るものは、
自分の目にかなった、気に入りの材料
で作るので、
できるだけオーガニック、
そしてテイストもマイルドです。


硬いかぼちゃの皮をむくのは
たいがい大変なのですが、
(今日はかぼちゃの皮と自分の指の皮
もむいてしまいました、苦笑)









焼きあがって、まだふわふわなのを
少し切り取って味見をすると、
やっぱり美味しいのですよね。


またしばらくは、
ランチの後のデザートは
かぼちゃケーキです(笑)。


0 件のコメント:

コメントを投稿