メキシコ料理で好きなのは チーズケサディア、 タマレ、 エンチラダ。
チーズケサディアならコーントーティリヤ とチーズがあれば、 家で簡単に作れます。
ちなみに私はやっぱり フラワー(小麦粉の)トーティリヤよりは コーントーティリヤの方が好き。
ナチュラルグローサーズで見ていた このコーントーティリヤ。
買おうとした時にはなくて、 今日、やっと棚に並んでいたので 買ってみました。
最初に見た時から、 これはきっと美味しいだろうと、 私の鼻はくんくんと<オイシイ>においを 感じていたのですよね。
袋を開ける前から、すでに におって来るのです。 ワイルドなトウモロコシの強いにおい。
袋を開けてみたら、むわっとトウモロコシ 独特のにおいが漂います。
これは<ホンモノ>だ。
パッケージには1939年から トーティリヤを製造しているファミリー ビジネスの会社のようです。
さっそくチーズケサディア を作ってみました。
作るって、ただトースターのラックに シュレッドしたモントレージャックチーズ を全体にふりかけたトーティリヤをのせて 焼くだけ。
焼き過ぎないうちに出して、 半分に折って、 とろとろになったチーズとともに、 パクリ。
熱々が美味しい!
サーモンケサディアも作ってみよう。
ちょっとしたスナック代わりに、 はてまたちょっと小腹が空いた時に、 チーズケサディア、 Gooood! です。
私のオイシイものハントは 間違っていませんでした!
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