長年焼いて来たヘビークリームと卵がたっぷり のサツマイモのケーキでしたが、 スポンジケーキタイプのを焼いたら 家人がこっちの方がいいと言うので今日は サツマイモのケーキですが、 スポンジケーキタイプを焼きました。 まずは私は電子レンジでチンは嫌いなので、 生地に混ぜるサツマイモを茹でました。 |
これをスポンジケーキの生地に混ぜます。 |
茹でてサイコロ状にしたお芋は けっこうたくさん入っています。 底に沈んでいるので最後に表面にも お芋を乗せました。 |
いつものサツマイモのケーキのつもりでいたら、 |
あっと言う間に焼き過ぎました。 でも中は意外としっとりです。 確かにこちらのタイプも美味しいです。 それにしてもレシピの2つ分の量でこの大きな パイレックスのお皿1枚分。 3/4は冷凍です(笑)。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿