火曜日にフェニックスに行った時 いつも行くスコッツデールのホールフーズで 買ってきた仔牛肉と豚肉のひき肉で ミートボールを作り、 ホワイトシチューに仕立てました。
この2つのひき肉で作るミートボールの トマトソース煮はかつてこの町にあった レストラン「フリオッサ」のレシピ。
トマトは<陽>の野菜で体を冷やすせいか、 冬の間はあまり食べたいと思わないので 今日はこのミートボールを ホワイトシチューにしました。
せっかくあったセロリとカリフラワーを 入れ忘れましたが、 オーソドックスに玉ねぎ、じゃがいも、人参 とミートボール。
これがビーフだときっと合わないんですよね。
ビーフの臭みがホワイトソース煮には 合わないと思うんです。
ミートボールにも色々なアーブを加えて 肉臭さは全然なし。
今日のランチはサラダとクロワッサンと このシチュー。
あったまりました!
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