実はこれ(⬆️)は昨日のランチ なのですが、 ロールキャベツをすごく久しぶりに 作りました。
形が悪いのでロールキャベツ に見えない(苦笑)?
ランチはこれにグリーンサラダをつけましたが、 野菜をもっと補おうと、 冷凍のブロッコリとカリフラワーを 一緒に煮込みました。
ポークと仔牛肉(ヴィール)のミートボールを 仕込んだ時に、 ハンバーグ用にと冷凍にしておいたものを 解凍して丸めなおして、 ちょうど丸のまま買ったキャベツが 新しかったので、 ロールキャベツを作ったわけです。
私はロールキャベツにはトマト味が好き なのですが、昨日はあえて ホワイトソースを作って、 クリーミーに仕上げました。
ポークとヴィールの相性が抜群で、 ミートボール、ハンバーグ、 ミートローフと、何でもに使えます。 ビーフ独特の肉臭さがなくて、 さっぱり味なので、 ホワイトソースに合います。
そういえば長いことビーフを口にして いません‥‥。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿