先日、ナチュラルグローサーズで 試食に出ていた、 マネジャーのシャーリーンが焼いた パレオバナナブレッドが美味しくて 私も試したくて、やっと作ってみました。 一応レシピ通りに作ろうと、 買い置きがなかったアップルソース、 カカオニブ、ココナッツミルクを買いました。 |
ココナッツミルクは分離していて 上の部分はまっ白に固まっています。 |
レシピにあるアロールートフラワーはやめて ココナッツフラワーとアーモンドフラワー だけを使いまいした。 小麦粉はなしです。 |
レシピ通りの分量ではちょっと固め。 で卵をもう1つ、ココナッツミルクも増量、 甘みが足らなさそうだったので、 メイプルシロップも少し加えました。 |
トッピングはココナッツとカイエンペパー。 カイエンペパーがなかったので、これはなし。 |
焼くのに70分。 バターもないのでしっとり感が ちょっと少ないですが、 パイレックスのローフ型にどっしりと たねを流し込んだわりには 以外と軽めです。 甘みはごくわずか。 お店で買うバナナブレッドは、 しっとりとはしていますが、 わりと甘いので、今日焼いたものは 食べやすいかも知れません。 グルテンフリーです。 改良の余地あり。 こういうちょっと変わったケーキも たまにはいいですね。 |
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