数日前に、パスタ用に、
フレッシュトマトでトマトソースを作って
いたのですが、
水分がとんじゃって、
濃いトマトペーストになっちゃいました。
今日のランチ。
メニューに困って、このトマトペースト
をパスタじゃなく、使えないかと。
それで思いついたのが、
冷凍にしてあった、ホールフーズで買った、
ポークテンダーロイン(豚ヘレ肉)を
さっと焼いて、このトマトペーストと
赤ワインで味つけたらどうかなと。
ヘレ肉の上には、 ベージルをたっぷりと。 マッシュルームのバター炒めを 添えました。 トマトソースでお肉は見えないし、 お皿も白いので、 ふちも目立たず、写真写りがヘンですね‥‥。 |
さすがにヘレ。 やわらかい! これだけで、お腹がいっぱいになりました。 自家製トマトソース、 作っておくと何かと便利ですね。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿