2014年6月13日金曜日

ちょうど1週間









今日はブルーコーンミールを
ちょっと多めにして、

ミルクと卵でとき、

ベーキングパウダーもいつもより
少し多め(とは言え、やっぱり少しですが)






一番小さいロッジのフライパンに
流し入れ、








仕事の日の朝は何かとばたばた。

ちょっと他のことをしていたら、
焦がしてしまいましたが、









ふんわりと焼き上がりました。









けっこう膨れて、
もしかしたら、今日までのうちで
一番上手く焼けたかも。


バター好きの私が、
最近はパンをほとんど食べなくなり、
バターを食すことがないので、
このパンケーキにはバターを
たっぷり、
メープルシロップが切れたので、
アガヴェシロップをたっぷりかけて
いただきます。



今日焼いた分で、
ブルーコーンミール、なくなりました。

また買って来なきゃ。


0 件のコメント:

コメントを投稿