先日ターコイズルームで食したこの スープを再現してみようと、 |
クリームコーンがなかったので、 この2つの缶詰を買って来ました。 それぞれをブレンダーにかけて クリーム状にして、 チキンストックで薄めて火にかけて 少しだけ煮ます。 |
オレンジ色のチェダーチーズがなかったので、 パルメジャンで代用。 |
ところが電子レンジの時間が ほんのちょっと長過ぎたみたいで、 ごらんの通りチーズは溶けてしまい、 コーンと見分けがつかなくなりました。 当然ですが、プロが作るように アーティスティックには 仕上がりません。 でも意外とお味は近かったです(笑)。 シンプルなスープですからね。 スープは胃にやさしくていいですね。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿