2018年5月26日土曜日

真似てみたけれど







先日ターコイズルームで食したこの
スープを再現してみようと、






クリームコーンがなかったので、
この2つの缶詰を買って来ました。


それぞれをブレンダーにかけて
クリーム状にして、
チキンストックで薄めて火にかけて
少しだけ煮ます。







オレンジ色のチェダーチーズがなかったので、
パルメジャンで代用。








ところが電子レンジの時間が
ほんのちょっと長過ぎたみたいで、
ごらんの通りチーズは溶けてしまい、
コーンと見分けがつかなくなりました。


当然ですが、プロが作るように
アーティスティックには
仕上がりません。


でも意外とお味は近かったです(笑)。


シンプルなスープですからね。


スープは胃にやさしくていいですね。







0 件のコメント:

コメントを投稿