2016年12月13日火曜日

ビーツの色素、栄養がつまっています









あ〜、びっくりさせてしまってごめんなさい!

ナチュラルグローサーズで2束買って来た
レッドビーツをオーヴンで1時間半
かけて焼き、
皮をむいてスライスしたばかりのまな板です。

ビーツの色素はすごいです。

栄養もたっぷりです。









これを2つの保存瓶に。






えとこさんに教えてもらった、
トレイダージョウの
オレンジマスカットシャンペンヴィネガー、








とオリーヴオイル、







オレンジ色のヴィネガーは
甘みがあるのですが、
私はもう少し甘みをプラス。

コスコで買う、ブルーアガヴェシロップ。


えとこさんの作るゴールデンビーツの
レシピでは、ディジョンマスタードも
入っていますが、
忘れました‥‥。



ちょこちょこ作るのはめんどうなので、
せめてビーツ2束分は仕込みます。


サラダの付け合わせに重宝します。


それにしてもビーツのこの色!


そしてオーヴンで1時間以上!


生は何しろ、硬いです!










0 件のコメント:

コメントを投稿