あ〜、びっくりさせてしまってごめんなさい! ナチュラルグローサーズで2束買って来た レッドビーツをオーヴンで1時間半 かけて焼き、 皮をむいてスライスしたばかりのまな板です。 ビーツの色素はすごいです。 栄養もたっぷりです。 |
これを2つの保存瓶に。 |
えとこさんに教えてもらった、 トレイダージョウの オレンジマスカットシャンペンヴィネガー、 |
とオリーヴオイル、 |
オレンジ色のヴィネガーは 甘みがあるのですが、 私はもう少し甘みをプラス。 コスコで買う、ブルーアガヴェシロップ。 えとこさんの作るゴールデンビーツの レシピでは、ディジョンマスタードも 入っていますが、 忘れました‥‥。 ちょこちょこ作るのはめんどうなので、 せめてビーツ2束分は仕込みます。 サラダの付け合わせに重宝します。 それにしてもビーツのこの色! そしてオーヴンで1時間以上! 生は何しろ、硬いです! |
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