2018年6月2日土曜日

冬以来のサツマイモのケーキです








ロサンジェルスのニジヤで買って来た
オーガニックのさつまいも。

何だかんだとばたばたしていて、
今日やっとお芋のケーキ
を焼きました。







皮をむいたサツマイモを乱切りにして
蒸して、マッシュするまでが
ちょっと手間ですが、
先にお砂糖を加えて冷まし、






今回はこちらのオーガニッククリーム
を使って、





とき卵とクリームを加えて混ぜ、






最後はバーミックスでスムーズに。






オーヴンに入れて、





1時間ちょっと。

焼き上がりました。


冬の間はしょっちゅう焼いていましたが、
暑くなって来て遠のきました。


でもやっぱり時には甘いデザート
が食べたくなって焼きました。


今晩冷蔵庫で冷やして、
いただくのは明日ですね。


0 件のコメント:

コメントを投稿