ロサンジェルスのニジヤで買って来た オーガニックのさつまいも。 何だかんだとばたばたしていて、 今日やっとお芋のケーキ を焼きました。 |
皮をむいたサツマイモを乱切りにして 蒸して、マッシュするまでが ちょっと手間ですが、 先にお砂糖を加えて冷まし、 |
今回はこちらのオーガニッククリーム を使って、 |
とき卵とクリームを加えて混ぜ、 |
最後はバーミックスでスムーズに。 |
オーヴンに入れて、 |
1時間ちょっと。 焼き上がりました。 冬の間はしょっちゅう焼いていましたが、 暑くなって来て遠のきました。 でもやっぱり時には甘いデザート が食べたくなって焼きました。 今晩冷蔵庫で冷やして、 いただくのは明日ですね。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿