学生時代にホテルのスカイラウンジ でアルバイトをした時に、採用された後、 お酒の講習がありました。
ビールの原産地、ウィスキーの種類、 ワインボトルのラベルの見方、 リキュール、 主要なカクテルのベースのお酒と材料等々。
勉強も楽しく、 私はけっこう真剣に覚えました。
そのおかげでカクテルも色々覚えました。
当時は飲みに行くとバーボンのフォアロゼ、 シンガポールスリング とかモスコーミュール、ソルティードッグ やダイキリを飲んでいたかなあ。
今日は久しぶりに話した友人との会話 に出て来た ソルティドッグを思い出して、 それでグレープフルーツジュース を買って来たわけです。
これはまたしばらくはまりそうです。
ざくろジュースほど甘くなく、 かと言ってレモンジュースみたいに 酸っぱく、苦味もほとんどない。
ソルティードッグは暑い日には 最高ですね。
何だかハッピィ〜!
|
0 件のコメント:
コメントを投稿