前日にミジン切りの玉ねぎとガーリックを じっくり炒めて、 チキンスープストックで少し煮ていたので その上にザク切りのトマトを入れて シーソルト、黒こしょうの味付けで煮るだけ。 マイルドさを出すために 赤ワインを少し加えました。 最後にフレッシュベージルを刻んで入れて 少し煮て出来上がり。 |
水分は全部、トマトからのもの。 ここにパルメジャンチーズをかけて 食しました。 それにしてもトレイダージョウで買った オーガニックのベージル、 たくさん入っていて、 枯らす前に何かに使わなきゃ。 トマトのシーズンもそろそろおしまい。 パスタ自体もあまり食べなくなったわが家。 でももう1回くらいこのトマトソースを もっとたくさん作って、 違う使い方で食したいですね。 |
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