何と、ニジヤで和田萬さんの胡麻発見。 わが家にはまだ、去年私が買って来たものが あったので、今回はパスしましたが、 日本に帰ると、私は天満の本店に行きますが、 去年は行けなくて、 阪神百貨店で胡麻と黒五を買いました。 ここの胡麻ぽん酢が大好きですが、 ぽん酢までは入らないのかなあ。 |
こちらも、去年日本で買って帰った
茅の舎さんのお出汁。
オーダーするのに、
博多のお店に電話をした時、
博多のお店に電話をした時、
アメリカでも売り出すと聞き、
どこでなのか調べてもらったら、
何と、それがニジヤだったんですよね。
日本から帰ったものも減っていたので、
今回は1袋、買いました。
アメリカのナチュラルフードストアでも よく見かける、オーサワジャパンの商品。 日本のナチュラルな食材の元祖と言える、 日本のマクロバイオティックの 創始者、桜沢如一さんの意思を受け継ぐ、 オーサワの商品がありました。 ちょうどカレー粉も欲しかったので、 こちらのカレールウを買いました。 それにしてもよく見ていたら、 ニジヤの商品、個性的なものが色々と 並んでいました。 |
これ⬆はおなじみ、明治豆腐。 |
日本のマーケットでしか手に入らないのが これ、薄切り肉。 アジアのマーケットでも手に入るものが あるのかも知れませんが、 私は買ったことがありません。 お好み焼きやポークジンジャー用など、 色々使える、豚肉の薄切り、 肉じゃが用に、牛肉の薄切りも セールのやら、色々取り混ぜて買い込みました。 |
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