土曜日のトーランスの ファーマーズマーケット。 住んでいれば買いたいものはいっぱい。 でもフラッグスタッフに帰り着くまで まだあと1日半 という時間を考えて、 買って帰るものは絞りました。 こちら⬆のきのこを売るお店も Tomoさんお勧め。 |
私は写真左に少し写っている、 小ぶりのしいたけ、 しめじ、 |
そして舞茸を買いました。 こんなフレッシュなしめじも舞茸も、 フラッグスタッフでは買えません。 |
サボテン入りトーテリアや、 コーンチップスを売っていた、 メキシカンのエスピーさん。 サボテンは食物繊維もたっぷり、 栄養満点よ、と。 |
Nopalというのは、 セドナでもよく見られる、 赤紫の実をつける、 このあたりではPrickly Pear と呼ばれる サボテンのことでした。 とげとげがあって、まあるい、 いわゆる誰もが<サボテン>と聞いて 思い浮かべるサボテンです。 |
フラッグスタッフの、 グロサリーショップのファーマーズ マーケットではこのサボテン、 そのまま、あるいはとげを取って、 大き目に刻んだものも売っています。 私も1度だけ買って、 スープとピラフを作ったことがあります。 |
珍しかったので、トーテリア⬆と、 |
サボテン入りコーンチップス⬆ を買ってみました。 オーガニックで、お塩もなし。 サルサで食べたい! |
こちらはお塩を売るお店。 |
ヒマラヤ岩塩、ハワイ、メキシコ のシーソルトに、 様々なフレイバーがついた塩たち。 そうそう、私が前にマーシャルズで 見つけて買った、ハワイの火山の 黒いお塩もありました。 |
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