昨日作ったおからのクッキーのドウ。
昨日焼いたのは、(生)クルミとレーズン。
今日の半分は(生)アーモンドに バニラエッセンス。
私はケーキやクッキーを焼くのに、 バニラエッセンスは出来るだけ使いたく ないのですが、 おからのちょっと豆くささに加え、 今回は、小麦粉が足らずに、 キビ粉、ホワイトコーンフラワー、 チアシードフラワーも足したので、 それらの独特のにおいを消すのに、 バニラエッセンスを少し加えました。
結果はこちらの方が美味しく感じました。
棒状にしてラップに包み、 冷蔵庫で寝かせたのもあったのでしょうか。
何だかしっかりとした焼き上がり。
☆
今日はフラッグスタッフも、 やっと夏が来たのかな、 と思えるくらいの気温でした。
午後からはまたセドナの山火事の 煙でスモーキーに。 風向きの関係なのでしょう。
発生してもう1週間。
いつになったら、完全に消火するのかしら。
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