久しぶりにビーツを食べよう!と思い、
買ってあったビーツを最初にオーヴンに、
途中で出して蒸しました。
やっぱりビーツは固い。
ハンバーグも久しぶりです。
玉ねぎのみじん切りを炒めて、
最後に人参のみじん切りも加えて炒め、
その後チキンボーンブロスで煮る。
これがけっこう手間がかかりました。
舞茸があったので、
舞茸も炒めてハンバーグと一緒に少し
煮込みました。
煮込みのソースはケチャップとバルサミコ
とチキンボーンブロスです。
ポテトサラダには茹で卵、キウリ、
ビーツ、そして洋ナシ。
グリーンの葉っぱがなかったので、
カラフルとは行かなかったですが、
なかなか美味でした。
ちなみに写真は家人用。
私はこの半分でお腹いっぱいになりました。
今回使ったひき肉はナチュラルグローサーズ
で買ったGrass-Fedの牛ひき肉。
いつもはトレイダージョウのオーガニック
のものですが、
このGrass-Fedのお肉の方が臭みがなく
柔らかい気がしました。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿