キッチンも何とか片付いて、 しまうものもそれぞれの定位置に落ち着き、 やっと手の込んだお料理をする気になりました。
ミートソースを作るつもりで買った食材で 今日は、とりあえず 煮込みハンバーグを作りました。
アメリカの固い玉ねぎをしんなり させたいために、みじん切りにした玉ねぎ、 ニンジン、ピーマンをアヴォカドオイル で炒めた後、Bone Stockで煮込みます。
それを冷ませてからグラウンドビーフと混ぜ、 パンをミルクで浸したもの、卵と一緒に捏ねます。
焦げ目がつくくらいに両面を焼いた後、 再びBone Stock、Pomi、ケチャップ、 とんかつソース、醤油、赤ワイン、 メイプルシロップを加えて煮込みます。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿