妻籠の次はたくちゃんの車で馬籠を散策。 うろうろしていたら、こんな夕日が見れました。 |
この夜はさゆちゃん家で夕食をいただきました。 近くの酒屋さんで調達したワイン。 メルローがあったので、これに決定。 大体、井筒ワイン=甘いワインのことが多く、 私も井筒ワインのメルローをいただくのは初めて。 これはグッドチョイス! |
さゆちゃんママ、ふーちゃんの お手製鶏つくね(これが大変美味でした) 入り、お鍋。 豚肉はさゆちゃん妹、ルナちゃんが買って来て くれた、信州豚。 初めて味わう信州産の豚肉は、お肉の臭さが 全くなくて、豚本来の懐かしい味がします。 |
次の日、大阪に戻る私は、地元の直売所で、 この豚肉を買って帰ったんですよ。 だってこんなの、ここでしか買えないですもの。 私は焼き肉用を買って帰り、 フライパンでオリーヴオイルでさっと焼いて、 シーソルトとブラックペパーでシンプルに 食しましたが、とても美味しかったです。 お値段も驚くほど安いのにはびっくりでした。 |
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