日本から帰って来てわりとすぐに サツマイモのケーキを焼いたのですが、 まだ時差ぼけで、 夜遅くに作業をしたら、 材料の片栗粉を入れるのを忘れました。 お味的にはそんなに変わらなかったのですが、 やはりいつもとちょっと違う。 ということで今回は紫芋で仕切り直し(笑)。 日本で紫芋を買ってお料理したことがないので 比べようがないのですが、アメリカの紫芋は、 切ると中は白っぽいです。 |
でも蒸すと濃い紫色に。 |
卵やクリームを加えて、 バーミキサーで混ぜますが、 紫芋は普通のサツマイモよりちょっと 水っぽいので、やわらかくて、混ぜやすいです。 |
なのでどうもうまく焼き上がらない 気がしてしまいます。 が、何とか美味しく焼けました。 これはこれでまた食感も違い、 美味しいです。 しばらくはおやつはこれです! |
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